夕飯のリクエストが「具だくさんのスープ」だったので、野菜を沢山切ってスープを作りました。

 しめじ、しいたけ、にんじん、里芋、蓮根、ベーコン、ねぎ。

 ルクルーゼセンセーション22カリビアンブルー使用。
カリビアンブルーは一番好きな色なので作っている時から楽しいっ。
グレープシードオイルを使ったので鍋の中が暗い色(笑)
にんにくのいい香りがするまで炒めて

 葱とベーコンをじっくり炒めます。
昨日は「和風で作ろう」と勝手に決めていたので玉ねぎではなく葱を、きのこもしいたけを、じゃがいもではなく里芋&蓮根にしました。

 あとは全部の野菜を入れてよ~く炒めてコンソメ(ここで和風ではなくなる(笑))とお水を入れて10分くらい煮てあとはほったらかし。
最後に塩コショウして完成~。
食べる時に好みで粉チーズ、バジルソースを入れて食べました(もう和風じゃない(笑))

完成の画像撮ったのに消去してしまって無かった・・・
スミマセン。