おはようございます。
日に日に寒くなってきていて、今朝も絶好調に寒いです
旦那さんの出発時間が早かったので今朝はいつも以上に早起き。
で、当然寒い。
エアコンのタイマーが無かったら大変だったろうなぁ~とか思いながらお弁当を作りました。
昨日と今日のお弁当・・・
豚バラ・ジャガイモ・しめじのバジルソース炒め、いかたこ揚げ(冷凍)、煮卵、いか人参、ブロッコリー、ごはん。でした。
バジルソース炒めには先日頂いたフレッシュのバジル使用。
バジルは作り置きのソースよりもやっぱりフレッシュのほうが香りがいい~。じゃがいもによく絡んで美味しくできました。
今日のお弁当は・・・
パプリカ・水菜・豚バラの塩だれ炒め、煮卵、蓮根きんぴら、春巻き&蓮根挟み揚げ(冷凍)、ごはん。でした。
煮卵が続いています・・・。飽きないの?と聞いたら
「毎日5こずつでも食べられる」と言っていました。
毎日5個なんか食べちゃダメだよ・・・
今日は茶色弁当になっていた・・・
明日からはまた気をつけようっ。
日に日に寒くなってきていて、今朝も絶好調に寒いです

旦那さんの出発時間が早かったので今朝はいつも以上に早起き。
で、当然寒い。
エアコンのタイマーが無かったら大変だったろうなぁ~とか思いながらお弁当を作りました。
昨日と今日のお弁当・・・
豚バラ・ジャガイモ・しめじのバジルソース炒め、いかたこ揚げ(冷凍)、煮卵、いか人参、ブロッコリー、ごはん。でした。
バジルソース炒めには先日頂いたフレッシュのバジル使用。
バジルは作り置きのソースよりもやっぱりフレッシュのほうが香りがいい~。じゃがいもによく絡んで美味しくできました。
今日のお弁当は・・・
煮卵が続いています・・・。飽きないの?と聞いたら
「毎日5こずつでも食べられる」と言っていました。
毎日5個なんか食べちゃダメだよ・・・
今日は茶色弁当になっていた・・・
明日からはまた気をつけようっ。