昨日編物教室から帰ってきたら旦那さんが家に居てびっくり。
家の近くで仕事があり、時間調整の為にちょっと寄っていたとのこと。
別にいいけど、いないはずの時間帯に居るとびっくり(笑)
昨日は編物教室でおやつに食べようとドーナツを揚げました。
ふんわり生地が気に入ってハマって最近やたらと作っています(笑)
編物教室に持って行く分だけ作るわけもなく、一応旦那さん用にも揚げてお皿の乗せてテーブルの上に置いていたら(夜に帰ってきてから食べると思っていた)、私が帰宅した時点で1つも残っていませんて゛した。
普通全部は食べないでしょ・・・と思いましたが・・・。
昨日の夕飯は・・・
ルクルーゼソースパン16 を使って
青梗菜と肉だんごのスープ。を作りました。
旦那さんが風邪ぎみだというので、肉団子は葱と生姜たっぷり。青梗菜だったので中華ベースのスープにしました。
前日食べて美味しかったということで、2日連続ブロッコリーのアンチョビ炒め。
今日は豆苗入り。
寒くなってくるとスープ系が美味しいです。
家の近くで仕事があり、時間調整の為にちょっと寄っていたとのこと。
別にいいけど、いないはずの時間帯に居るとびっくり(笑)
昨日は編物教室でおやつに食べようとドーナツを揚げました。
ふんわり生地が気に入ってハマって最近やたらと作っています(笑)
編物教室に持って行く分だけ作るわけもなく、一応旦那さん用にも揚げてお皿の乗せてテーブルの上に置いていたら(夜に帰ってきてから食べると思っていた)、私が帰宅した時点で1つも残っていませんて゛した。
普通全部は食べないでしょ・・・と思いましたが・・・。
昨日の夕飯は・・・
ルクルーゼソースパン16 を使って
青梗菜と肉だんごのスープ。を作りました。
旦那さんが風邪ぎみだというので、肉団子は葱と生姜たっぷり。青梗菜だったので中華ベースのスープにしました。
前日食べて美味しかったということで、2日連続ブロッコリーのアンチョビ炒め。
今日は豆苗入り。
寒くなってくるとスープ系が美味しいです。