あ~、もう夕方だ・・・
一日があっという間に過ぎていきます・・・汗。
今日は朝からずっと曇り&寒い一日で外に干した洗濯物も乾きがイマイチ。
結局途中から部屋干しです。
夏の猛暑は嫌だったけど、洗濯物がカラリと乾くのはもう懐かしい感じがします。
今日のお弁当は・・・
鶏モモ肉・エリンギ・玉ねぎのバジルソース炒め、スクランブルエッグ、鶏胸ハムときゅうりのサラダ、プチトマト、コロッケ(冷凍)、ごはん&ふりかけ。でした。
備蓄の鶏胸ハムを解凍して使いました。
作ったその日に食べるよりも、一旦冷凍して解凍したほうがしっとりむっちりと出来上がる気がします。
今日は辛子マヨ醤油で和えました。
朝ごはんは・・・
稲庭カレーうどん。
ルクルーゼソースパン16で1人分。
豚バラを炒めて脂が出たところに出汁を加えて玉ねぎとしいたけを煮てカレールーを1片入れてほったらかし。
別で稲庭うどんを茹でた後水でしめたあとに温め直して加えて完成。
青葱と七味をかけて頂きました。
寒い日は温まっていいです。
一日があっという間に過ぎていきます・・・汗。
今日は朝からずっと曇り&寒い一日で外に干した洗濯物も乾きがイマイチ。
結局途中から部屋干しです。
夏の猛暑は嫌だったけど、洗濯物がカラリと乾くのはもう懐かしい感じがします。
今日のお弁当は・・・
鶏モモ肉・エリンギ・玉ねぎのバジルソース炒め、スクランブルエッグ、鶏胸ハムときゅうりのサラダ、プチトマト、コロッケ(冷凍)、ごはん&ふりかけ。でした。
備蓄の鶏胸ハムを解凍して使いました。
作ったその日に食べるよりも、一旦冷凍して解凍したほうがしっとりむっちりと出来上がる気がします。
今日は辛子マヨ醤油で和えました。
朝ごはんは・・・
稲庭カレーうどん。
ルクルーゼソースパン16で1人分。
豚バラを炒めて脂が出たところに出汁を加えて玉ねぎとしいたけを煮てカレールーを1片入れてほったらかし。
別で稲庭うどんを茹でた後水でしめたあとに温め直して加えて完成。
青葱と七味をかけて頂きました。
寒い日は温まっていいです。