おはようございます。
昨日に引き続き洗濯日和です。
シーツ類も片っ端から洗濯してベランダを埋め尽くす洗濯物
真夏に比べたら速乾は無くなりましたが、まだまだカラリと乾きます。
今日のお弁当は・・・
旦那さんが急に夕飯を食べに帰宅することになり、急いで鍋支度。
旦那さんが風邪ぎみなので一人一鍋。
旦那さんはルクルーゼソースパン18、私はソーシエ17で。
具材は白菜、しいたけ、しめじ、絹ごし豆腐、ねぎ、ワタリガニ、エビ。昆布の出汁で塩で味を薄めにつけて、私はポン酢で食べました。
旦那さんは塩味を濃いめにしてポン酢無しで食べました。
鍋は美味しい出汁を吸った野菜が美味しい~
白菜たっぷり食べました。
あとは
大根鬼おろしにしらすと海苔。
鬼おろしでおろした大根は歯触りがよくて食べ応えもあって我が家では人気です。
昨日に引き続き洗濯日和です。
シーツ類も片っ端から洗濯してベランダを埋め尽くす洗濯物

真夏に比べたら速乾は無くなりましたが、まだまだカラリと乾きます。
今日のお弁当は・・・
赤魚粕漬け焼き、ニラと胡麻入り卵焼き、プチトマト、茄子味噌田楽、ベビーホタテ煮、イカリングフライ(冷凍)、ごはん(間におかかと海苔)。でした。
昨日の夕飯は・・・
旦那さんが急に夕飯を食べに帰宅することになり、急いで鍋支度。
旦那さんが風邪ぎみなので一人一鍋。
旦那さんはルクルーゼソースパン18、私はソーシエ17で。
具材は白菜、しいたけ、しめじ、絹ごし豆腐、ねぎ、ワタリガニ、エビ。昆布の出汁で塩で味を薄めにつけて、私はポン酢で食べました。
旦那さんは塩味を濃いめにしてポン酢無しで食べました。
鍋は美味しい出汁を吸った野菜が美味しい~
白菜たっぷり食べました。
あとは
大根鬼おろしにしらすと海苔。
鬼おろしでおろした大根は歯触りがよくて食べ応えもあって我が家では人気です。