昨日の夕飯は旦那さんからリクエストでお好み焼き。
お好み焼きでビールが飲みたいとのこと。
粉ものは美味しいから沢山食べたくなる・・・。
想像以上にキャベツをたっぷり入れて焼くことにしました。
スープは玉ねぎと舞茸。
本当はベーコンを入れたいところですが、お好み焼きに豚バラを沢山入れるのでベーコンは無し。
ルクルーゼセンセーション18ディジョンイエロー使用。
玉ねぎ1個を油がまわる程度炒めて、
舞茸・しめじを入れて炒めた後
中華出汁を入れて沸騰させます。
舞茸の色が出てくるので見た目はよくないですが、きのこの旨味と玉ねぎの甘さで美味しいっ。
あとは火を止めてほったらかして、食べる時に塩コショウして完成です。
山芋たっぷり生地にキャベツ山盛り入れて、豚バラを乗せて焼きました。
豚バラがカリッとして美味しいっ。
オクラのお浸しもつけて、粉もの食べつつも野菜も少しは食べてるよと罪悪感を減らしつつ(笑)食べました(笑)
お好み焼きでビールが飲みたいとのこと。
粉ものは美味しいから沢山食べたくなる・・・。
想像以上にキャベツをたっぷり入れて焼くことにしました。
スープは玉ねぎと舞茸。
本当はベーコンを入れたいところですが、お好み焼きに豚バラを沢山入れるのでベーコンは無し。
ルクルーゼセンセーション18ディジョンイエロー使用。
玉ねぎ1個を油がまわる程度炒めて、
舞茸・しめじを入れて炒めた後
中華出汁を入れて沸騰させます。
舞茸の色が出てくるので見た目はよくないですが、きのこの旨味と玉ねぎの甘さで美味しいっ。
あとは火を止めてほったらかして、食べる時に塩コショウして完成です。
山芋たっぷり生地にキャベツ山盛り入れて、豚バラを乗せて焼きました。
豚バラがカリッとして美味しいっ。
オクラのお浸しもつけて、粉もの食べつつも野菜も少しは食べてるよと罪悪感を減らしつつ(笑)食べました(笑)