水曜日から始まった栗の渋皮煮作りですが、まだまだ飽きずに続いています。

栗の皮のむきすぎで手にマメは出来るわ手首は痛くなるわ・・・

ですが、鬼皮むきは続いています。



主婦ごはん日記


ルクルーゼカリビアンブルーコンビで頑張っています。

どちらもサイズは22。



主婦ごはん日記


左側がまだ茹でこぼしの途中で、右側は前日煮て一晩味を含ませたものです。

右側のほうはツヤっていてなかなかいい出来でした☆



栗を煮つつ編物をしようと思ったのですが、手は渋で汚れているし、すぐに煮た栗を水洗いして再び煮るという作業になるので編物は断念。

水・木曜日は編物諦めました(笑)


さすがに金曜日は家を出て(家に居ると栗をむく→煮るになるので)編物教室へ行きました(笑)