明日、都内の歯医者さんに行くので、釣り仲間のお宅に泊めていただいて水曜日は釣りチームでバーベキューをしてきます。
今住んでいる地域でも歯医者さんを探しているのですが、なかなか希望のところが無く・・・1本根っこが曲がっている歯があるのでその定期健診です(普通の歯なのに、歯茎の下で根っこがねじれているというつわもの)移動は大変だけど、みんなに会えるしバーベキューもあるし楽しみです。
1泊家を空けるので明日の夕飯用のカレーを作りました。
お鍋はルクルーゼロンド22カリビアンブルー。
同じサイズのセンセーションのほうが出番が多いので、今日はこの子で作りますっ。
鳥肉と、赤玉ねぎ、黄色ズッキーニ、赤オクラ、茄子のカレー。
野菜が彩り鮮やか系ばっかり(笑)
今日のルーは
夏のバリ辛です。辛そう・・・私もたべる時なら使わない(辛すぎて私が食べられなさそうだから)けど、旦那さん仕様なので辛いルーにしました。パッケージ開けたら香りがスパイシーで辛いっ。
途中でジャガイモ1つすりおろしてとろみを追加。
ルーを入れてほったらかして完成~
味見をしてみましたが、バリ辛いですっ。
このまま鍋に放置しておくと、あしたの夕飯なのに今日食べられそうなので、容器に移して冷蔵庫の奥へ。
明日の朝ごはん終わったあとで旦那さんにカレーがあることを伝えます。
朝ごはん前に言うと、朝ごはんにも食べると言いそうだから(笑)