実家のスギちゃんから沢山頂いたズッキーニを使ってズッキーブレッドに初挑戦しました。


ズッキーニでレシピを検索して作りました。

私が無知でお恥ずかしいのですが、材料を見るまでは、もっとパンぽいのが出来ると思っていました。

砂糖たっぷりのパウンドケーキが完成しました☆


主婦ごはん日記




180度のオーブンで40分焼きました。

すりおろしたズッキーニを沢山入れたのでほんのり緑色~



主婦ごはん日記


主婦ごはん日記


表面はけっこうカリッと焼けました。






主婦ごはん日記

レシピには書いてなかったけど、くるみを追加しました。


個人的にはもうちょっと焼いてもよかったかなぁ~とちょっと反省。


バターが入っていないレシピなのでけっこうさっぱりしていました。

ズッキーニの味と食感は全く感じないので、言わないとズッキーニが入っているって気づかないかも・・・