実家のスギちゃんから沢山頂いたズッキーニを使ってズッキーブレッドに初挑戦しました。
ズッキーニでレシピを検索して作りました。
私が無知でお恥ずかしいのですが、材料を見るまでは、もっとパンぽいのが出来ると思っていました。
砂糖たっぷりのパウンドケーキが完成しました☆
180度のオーブンで40分焼きました。
すりおろしたズッキーニを沢山入れたのでほんのり緑色~
表面はけっこうカリッと焼けました。
レシピには書いてなかったけど、くるみを追加しました。
個人的にはもうちょっと焼いてもよかったかなぁ~とちょっと反省。
バターが入っていないレシピなのでけっこうさっぱりしていました。
ズッキーニの味と食感は全く感じないので、言わないとズッキーニが入っているって気づかないかも・・・