昨日は夕方からパラパラと雨が降り、かなりムシムシした夜でした。
夜は炭水化物を抜いている我が家ですが、昨日はつるっとお蕎麦が食べたくて、お蕎麦にしました。
お蕎麦となると天ぷら付。
夜だし、いつもよりは品数も量も減らして揚げました。
センセーションの24。
浅さも丁度いいので最近揚げものはこのお鍋でやっています。
油の温度が一定に保てるので揚げもの楽です。
昨日の夕飯は・・・
お蕎麦(土川そば)、天ぷら、コールスサラダ。でした。
コールスローは大量に作って備蓄中。
ドレッシングで和えて一晩経つと野菜から水分が出てだいぶかさがへっていました。沢山食べれます。
土川そばは備蓄しているほど好きな蕎麦です。
最近柚子リッチ味ばかりで食べていたのでざるそばは久々でした。
天ぷらはズッキーニ、舞茸、しいたけ、ウィンナー、玉ねぎ人参エビのかきあげ。でした。
ズッキーニが美味しかった~
体調もよくなったし、夜に炭水化物食べたことだし、また地道にウォーキング再開しますっ。