今日の編物教室の時に持っていこうと思って、昨日のうちに作ったバナナケーキ。


いつもはマフィンにするんだけど、目先を変えようと思って、ココアを入れてパウンドケーキ型で焼きました。





主婦ごはん日記


主婦ごはん日記


ちょっと微妙なひび割れだけど、まぁなんとなくいい感じ。




でも味がちょっと心配だったので(いつものレシピよりバターと砂糖を控えた)、味見用に作ったマフィンカップのほうを食べてみました。





主婦ごはん日記


マフィンカップのほうも見た目はまぁまぁ。




でも・・・味が・・・




味がぼやけていて微妙~ダウン



とてもじゃないけど、編物教室のみなさんに食べて頂ける味ではありませんでした・・・



甘い生クリームを添えればいいかなぁ~。と思ったけど、今朝のバタバタダッシュの雰囲気で生クリームを買ってきて泡だててから編物教室には行けないので・・・今日は断念しました。




次こそはココアバナナケーキを上手に作って、いつもお世話になっている方々に食べて頂きたいと思います。



焼いた後で、いつものレシピにココアパウダーとブランデーを足せばいいだけじゃなかったのか??と思いました(笑)



次はいつものレシピでチャレンジします。