今日の編物教室の時に持っていこうと思って、昨日のうちに作ったバナナケーキ。
いつもはマフィンにするんだけど、目先を変えようと思って、ココアを入れてパウンドケーキ型で焼きました。
ちょっと微妙なひび割れだけど、まぁなんとなくいい感じ。
でも味がちょっと心配だったので(いつものレシピよりバターと砂糖を控えた)、味見用に作ったマフィンカップのほうを食べてみました。
マフィンカップのほうも見た目はまぁまぁ。
でも・・・味が・・・
味がぼやけていて微妙~
とてもじゃないけど、編物教室のみなさんに食べて頂ける味ではありませんでした・・・
甘い生クリームを添えればいいかなぁ~。と思ったけど、今朝のバタバタダッシュの雰囲気で生クリームを買ってきて泡だててから編物教室には行けないので・・・今日は断念しました。
次こそはココアバナナケーキを上手に作って、いつもお世話になっている方々に食べて頂きたいと思います。
焼いた後で、いつものレシピにココアパウダーとブランデーを足せばいいだけじゃなかったのか??と思いました(笑)
次はいつものレシピでチャレンジします。