昨日はバーミキュラを使ってミネストローネを作りました。
バーミキュラはルクよりもストウブよりも蓋がピッタリ合っています。
さすが日本製ってうなっちゃいます
玉ねぎ、人参、セロリ、キャベツ、ウィンナー、ベーコンをみじん切りにしてオリーブオイルと大蒜でしっかり炒めます。
大匙1の白ワインを入れたら弱火にしてほったらかし。
火を止めてほったらかし。
だいぶ野菜だしがでてきたらトマト缶とコンソメキューブと水を入れてまた弱火でほったらかし。
火を止めてほったらかした後(ほったらかしばっかりでスミマセン・・・)塩コショウで味を調えて完成。
食べるときにチーズをすりおろして頂きました。
昨日の夕飯は・・・
ミネストローネ、コールスローサラダ、エビ・ブロッコリー・きのこのガーリック炒め。
ここにガーリックトーストの予定でした。
が、なぜだか旦那さんがお寿司をテイクアウトしてきたので、お寿司。でした。
今日はミネストローネだよって言ってあったのに、お寿司です
不思議です(笑)
でも、お寿司も美味しかったからいいけどね(笑)
食べ終わったあとで
「ガーリックトーストのほうが合ったね。」ってチラッと言っていました(笑)