昨日はバーミキュラを使ってミネストローネを作りました。






主婦ごはん日記


バーミキュラはルクよりもストウブよりも蓋がピッタリ合っています。

さすが日本製ってうなっちゃいますにひひ





主婦ごはん日記


玉ねぎ、人参、セロリ、キャベツ、ウィンナー、ベーコンをみじん切りにしてオリーブオイルと大蒜でしっかり炒めます。


大匙1の白ワインを入れたら弱火にしてほったらかし。

火を止めてほったらかし。





だいぶ野菜だしがでてきたらトマト缶とコンソメキューブと水を入れてまた弱火でほったらかし。




火を止めてほったらかした後(ほったらかしばっかりでスミマセン・・・)塩コショウで味を調えて完成。

食べるときにチーズをすりおろして頂きました。




主婦ごはん日記


昨日の夕飯は・・・


ミネストローネ、コールスローサラダ、エビ・ブロッコリー・きのこのガーリック炒め。


主婦ごはん日記



主婦ごはん日記



主婦ごはん日記




ここにガーリックトーストの予定でした。





が、なぜだか旦那さんがお寿司をテイクアウトしてきたので、お寿司。でした。



今日はミネストローネだよって言ってあったのに、お寿司ですべーっだ!


不思議です(笑)


でも、お寿司も美味しかったからいいけどね(笑)




食べ終わったあとで


「ガーリックトーストのほうが合ったね。」ってチラッと言っていました(笑)