昨日は編物の手がはかどってはかどって、いい調子だったので止めずに編みたいところでしたが、いいところで旦那さん帰宅。
一旦手を止めて夕飯を作りました。
↑
当然ですよね、専業主婦ですから(笑)
昨日の夕飯は
豚バラ生姜焼き&レタスのチーズドレッシングサラダ、長いもの千切り、バターコーン、ワカメと卵の中華スープ。でした。
いつもは豚ロースで作りますが、昨日は豚バラで生姜焼き。
脂が美味しかった。我が家ではこっちもアリです。
バターコーンは旦那さんおかわりしました(笑)
食べすぎです。
卵スープは白ゴマたっぷり。
最近野菜が高いのでレタスサラダはちょっと少なめです。
葉物野菜の価格が早く落ち着くといいなぁ~