最近編物ばっかりしているので(笑)、たまには食料を備蓄。
備蓄しておくと結果的に自分が楽だし(笑)
左の22で炊飯。
右の24で大根の下茹で
カリビアンブルーのセンセーションを並べて調理。
テンションがアガります
大根は精米の時に出た糠で下茹で。
大根の下茹でが終わったら、おでんを煮ます。
明日の夕飯用。
明日は東京でカフェをオープンした友達のところに遊びに行ってくるのです
仙台の友達と待ち合わせ。楽しみ~
私は一足先に都内に行って毛糸を物色するつもり。
(懲りずにまだ毛糸を見ようとしています)
ゆっくりしてくるためにもおでんを作っておかなくちゃ。
ルクルーゼが頑張ってくれている間、私は紅茶で休憩。
ティーフォルテのウィンターチャイ。
持ち手が葉っぱになっているところがまた可愛い。
結構シナモンとカルダモンが強くてスパイシーだったので私はミルクティーにしました。
私はコーヒーが飲めないので紅茶か緑茶、ルイボスティあたりのお茶専門。
ティーフォルテの紅茶をまとめ買い。
ついでに
リーフをカップで入れるインフューザーと
ティートレイも購入。
沢山紅茶をゲットしたのでしばらく紅茶を楽しめるわ