もうしばらく買い物に行っていない(笑)


もう笑ってはいられないレベルなのですが・・・行ってないんです(笑)



当然昨日も冷凍庫&冷蔵庫から絞り出したごはんです。



昨日の夕飯は


主婦ごはん日記


エビとホタテのグラタン、サラスパサラダ、ワカメとニラ・ねぎのスープ。でした。


解凍したエビとホタテ(どちらもコストコ)、ダラコスタのハートパスタ、玉ねぎのグラタン。

本当はここにマッシュルームとかエリンギを入れたいとこだけど、無いから仕方ない(笑)


玉ねぎはいつも薄くスライスして炒めるのですが、具の食感重視で大きめのくし切り。

パスタは硬めに茹でて、エビとホタテは炒めて白ワインで風味付けしてホワイトソースでまとめました。



主婦ごはん日記


アスパラとか入ったらいろどりがいいだろうなぁ~と思いながら焼きました。


ショートパスタが入るとボリュームアップしますね。

今まであまり入れてなかったので、このボリュームにちょっとびっくりしました。



明後日から帰省するので、少しずつ備蓄開始です。

今日はご飯を貯め炊きしてブロック冷凍ごはんを大量に作ります。



荷造りも始めようっ。