もうしばらく買い物に行っていない(笑)
もう笑ってはいられないレベルなのですが・・・行ってないんです(笑)
当然昨日も冷凍庫&冷蔵庫から絞り出したごはんです。
昨日の夕飯は
エビとホタテのグラタン、サラスパサラダ、ワカメとニラ・ねぎのスープ。でした。
解凍したエビとホタテ(どちらもコストコ)、ダラコスタのハートパスタ、玉ねぎのグラタン。
本当はここにマッシュルームとかエリンギを入れたいとこだけど、無いから仕方ない(笑)
玉ねぎはいつも薄くスライスして炒めるのですが、具の食感重視で大きめのくし切り。
パスタは硬めに茹でて、エビとホタテは炒めて白ワインで風味付けしてホワイトソースでまとめました。
アスパラとか入ったらいろどりがいいだろうなぁ~と思いながら焼きました。
ショートパスタが入るとボリュームアップしますね。
今まであまり入れてなかったので、このボリュームにちょっとびっくりしました。
明後日から帰省するので、少しずつ備蓄開始です。
今日はご飯を貯め炊きしてブロック冷凍ごはんを大量に作ります。
荷造りも始めようっ。