昨日の夜も冷蔵庫ごはんです。
(ただ単に買い物に行っていないのです(笑))
エビチリ、作り置きのポテトサラダ、イカと大根の煮物、しじみ汁、ごはん。でした。
コストコのエビを解凍して塩と片栗粉で揉んだ後に油通し。
ケチャップ・豆板醤とかで作ったタレを温めてエビと絡めて完成。
イカと大根の煮物は、さすが2日目だけあってさらに美味しくなっていました。
煮物はなんだかんだいっても翌日のほうが美味しいなぁ~。
しじみも冷凍庫から出して使いました。
丁度テレビで貝類は冷凍してから使ったほうが旨味が増しますとやっていたので、冷凍庫から出してよかったなと手抜きながらに思いました(笑)