おはようございます。


昨日は午後から頭痛が・・・しょぼん

普段頭が痛くなることなんて無いのでなんだか急に病人のようになってしまいました。


急いで夕飯の支度をして私は寝ちゃいました。


旦那さんに作った夕飯は



主婦ごはん日記


トンカツ、山盛りキャベツ&ポテトサラダ&プチトマト、大根とイカの腑わた煮、ニラ玉汁、ごはん。

でした。


コストコの豚肉を昼過ぎから自然解凍して常温に戻し(冷たいお肉に比べて火の通りが均一になってふっくり仕上がります)、バッター液→生パン粉をつけて油で揚げました。

昨日は二度揚げしました。

手間ですが、やっぱりサクっと揚がるので、二度手間採用決定です。


イカは安い時に買って身・足・わたをそれぞれ冷凍していたものを使って煮ました。

冷凍する時にはちょっと面倒だけどちゃんと下処理しておくと、いざ調理のときの本当に楽なので、調理する時になって下処理をしておいた自分を褒めたくなります(笑)

大根にもしっかり味がしみて美味しかったと言ってもらったので、よかったです。


昨日の夜に出来なかった家事を今日は取り戻しますっ。