今日の夕飯は、昨日からスライドした湯豆腐に決定。
もう豆腐食べないと(笑)
先週大量に作って食べたおでん。
旦那さんにも好評だったし、私も美味しく食べたので、懲りずに今週もおでんを煮ます
とりあえず作ってすぐに無くなってしまった大根は先週の倍。
センセーションロンド22で米糠と一緒に大根を下茹で。
沸騰して5分くらい経ったらIH切ってほったらかし。
その間にこんにゃくのアク抜きをしたり、茹で卵作ったり、練り物の油抜きをしたり・・・
そうしているうちに大根は串がすーっと入るくらいに柔らかくなっています。
あとは順番に煮ていくだけ~(笑)
今日食べたいけど、味が染みたほうが美味しいので、明日まで我慢します。
今日は湯豆腐だ(笑)