今日の夕飯は、昨日からスライドした湯豆腐に決定。

もう豆腐食べないと(笑)



先週大量に作って食べたおでん。

旦那さんにも好評だったし、私も美味しく食べたので、懲りずに今週もおでんを煮ますにひひ



とりあえず作ってすぐに無くなってしまった大根は先週の倍。


主婦ごはん日記


センセーションロンド22で米糠と一緒に大根を下茹で。


沸騰して5分くらい経ったらIH切ってほったらかし。

その間にこんにゃくのアク抜きをしたり、茹で卵作ったり、練り物の油抜きをしたり・・・

そうしているうちに大根は串がすーっと入るくらいに柔らかくなっています。


あとは順番に煮ていくだけ~(笑)


今日食べたいけど、味が染みたほうが美味しいので、明日まで我慢します。

今日は湯豆腐だ(笑)