おはようございます。
今日も一日曇り~と思っていたら、ちょっとだけ陽がさしています。
風もほどよくて洗濯物が揺れてダウニーのいい香りがします。
ちょっとシアワセです。
今朝、最後の収穫をしました。
枯れかけても実をつけ続けてくれたゴーヤ。
10月半ばなのにこんな立派な実がみのりました。
お漬物にして頂きます。
朝ごはんは
焼き鮭、卵焼き、青梗菜・人参・えのき・油揚げの辛子煮びたし、ごはん、玉ねぎとワカメの味噌汁。でした。
冷蔵庫でちょっとクタっとなりかけてした青梗菜。
煮びたしにしたらシャキシャキといい歯ごたえで美味しかったです。
出汁にねり辛子を混ぜてちょっとピリ辛にしたのも良かった気がします。
これはまた作りたいっ。