休日の旦那さん。

起きてくる気配が全く無いので、迷っていたけどおでんの下ごしらえをしました。




大根を茹でるのに使いたいので、まずは玄米を精米して糠を作りました。



大根を輪切りにして面取り、隠し包丁をして


主婦ごはん日記


今日のお鍋はデュッフロンド20



さっき作った糠を加えて


主婦ごはん日記


これはドバっといっちゃった画像あせる

ちょっと糠を取りました(笑)



大量に煮込むので、煮込む鍋はロンド26オレンジ


主婦ごはん日記


デカイです。


まだ働いていて一人暮らしをしていた時に2個目に買ったこのお鍋。

初めて買った20ロンドより大きいのが欲しくて26をネットで買ったのですが、あまりのデカさと重さにびっくり。

そして、一人暮らしには全く必要の無い大きさで(笑)、まったく出番がありませんでした(笑)


ここ一年くらいはおでんの時に大活躍。

今一煮たちさせたので、後は冷めながら味が染みていくのを待ちたいと思います。