おはようございます。
天気で絶好の干物干し日和です
昨日は日中~夕方にかけてとにかく輪針に夢中だったので(笑)、
夕飯の支度、秋刀魚を干す、ルイボスティを沸かす、アイロンかける、かぼちゃを煮る・・・等やらなかったことが沢山ありました
まぁ急がなくてもいいっちゃいいのですが、旦那さんが冷蔵庫を開けた時にいつもあるはずのルイボスティが無かったら
「なんで?」って思うだろうし、ワイシャツにアイロンがかかっていなかったら困るだろうし、常備菜が無いと自分が困るし・・・
やっぱりちょこちょこやっておかないとダメだなと反省しました。
で、夜遅くにかぼちゃを煮て、ルイボスティ沸かしました。
父の作ったぼっちゃんかぼちゃ。
大きさも小さくて一回分に丁度いい。
これで明日のお弁当のおかずが一つ出来てホッとしました。
今日のお弁当は・・・
鶏モモ照り焼き&せんぎりキャベツ、明太子入り卵焼き、かぼちゃ煮、コーンクリームコロッケ(冷凍)、プチトマト、ごはん&梅干し&お顔海苔。でした。
常備したおかずが一品でもあると朝お弁当作るのから楽です。
サボらずに何かは作っておこう(笑)