今日は出かけた時にスーパーでお買い得の秋刀魚を4尾買ってきたので、捌いて干す予定でしたが・・・
編物の輪針に夢中になっていて、秋刀魚を捌く時間・干す時間が全くありませんでした・・・
明日開いて干します。
で、今夜は何をたべようかなぁ~と思っていたら、旦那さんから
「お肉がいい」
とリクエストが入ったので、今日は焼肉にしました。
まずは
この子を温めて。
この子はどんなお肉でもとっても美味しく焼いてくれるので本当に助かっています。
今日のカルビは脂が多めだったのですが、この子が余分な脂を落としてくれたので、美味しく頂けました☆
今日の夕飯は・・・
カルビ焼肉、韓国風辛~いスープ、千切りキャベツサラダ、大根菜の煮びたし。でした。
十分に温めてから焼くと肉はくっつきません。
いい焼き目がついてとっても美味しそう。っていうか美味しかったです。
辛いスープはダシタとチャンジャで味を調えたスープにカルビの細切り・玉ねぎ・しいたけ・えのきを入れてグツグツ煮ました。
私は辛過ぎて食べられませんが旦那さんには丁度いい辛さだそうです。