今日、実家の両親から野菜が沢山届きました。
父が作ったかぼちゃ、茄子、玉ねぎ、にんじん、大根菜・・・
どれも新鮮で美味しそう。
今日の夕飯にも父の野菜を使いました。
今日は・・・
ししゃも焼き、こんにゃく田楽、豚バラカリカリ焼き、大根菜の煮びたし、キャベツと油揚げの味噌汁。でした。
居酒屋メニューっぽい(笑)
大根菜はあごだしで煮びたしにしました。
辛子もちょこっと溶きましたが、大根菜の味が残るように薄味に。
久しぶりに食べたししゃも美味しかった~
でも、夕飯後に自家製秋刀魚干しを焼いた画像を覗かせて頂いたら・・・
秋刀魚干しが食べたくなりました。
だって美味しそうな画像だったから
自分で秋刀魚を干して干物にするってすごいです。
私も干物いつか挑戦したいなぁ~。
自分で魚を釣った時はお刺身とか煮漬けたりして数日で食べきっちゃうもんなぁ。
干物、いいです。