今朝、ゴーヤを収穫しました。
一度8月に枯れかけたゴーヤ、10月になってもまだ実がついていて成長中です。
今朝は2個収穫
けっこう立派です。
漬け物にするために明日スライスを天日干しする予定です。
今日のお弁当は
豚バラ・豆もやし・玉ねぎ炒め、モロッコいんげん炒め、卵焼き、カニクリームコロッケ(冷凍)、ごはん&青菜ふりかけ&梅干し。でした。
今日は旦那さんお弁当要らないデーだったので、私の分だけ。
頂いたとれたてのモロッコいんげん、柔らかくて甘くておいしい。
糸こんにゃくと豚ばらと一緒に炒めました。
鷹の爪もいれてちょっとピリ辛味にしたらごはんがすすむおかずになりました。