昨日は編物教室帰りに食材を買ってきて、下準備。
するめを少量のお酒に浸して、人参を千切りにして・・・
醤油、みりんでつくったタレに漬けていかにんじんを作って・・・
鶏モモ肉をにんにく醤油に漬けて・・・
新米を精米して・・・
夕飯を食べるのも忘れて下準備していました。
食べそびれちゃったらお腹が空かなくて、そのまま編みもの。
昨日義母のボレロが終わって嬉しいやらホッとするやらでテンション高めでした。
その流れでいとこのお子様のベストの続きを編みました。
気持ちが散漫なのか、模様を間違う間違う・・・
単純な模様にしたはずなのに義母のボレロの時より模様間違ってるし・・・。
結局夜は編んだ分解いて直して編んで…元にもどっただけでした・・・。
昨日の夕飯は
餃子、煮卵、長いもとオクラ、なめこ汁、フルーツヨーグルトでした。
餃子の羽根がうまく出来て嬉しかった☆