写真は撮っていたもののブログを書けなかったりした日の夕飯。

たまっていたので記録用に載せておきます。




主婦ごはん日記


主婦ごはん日記


鰤カマ塩焼き、イカさつま揚げ、韓国風辛いスープ、煮卵。

スープはダシタにチャンジャを加えて味を決めて、具は豚バラ、玉ねぎ、しいたけ、ニラ、人参、ごまで作りました。

辛いものが好きな旦那さんはおかわりしてくれました。




主婦ごはん日記


エビといんげんのガーリック炒め、蓮根とすき昆布の煮物(紫蘇入り)、カプレーゼ、コーンスープ。

それぞれは美味しかったけど、この組み合わせ・・・いかにも「冷蔵庫がそろそろ寂しいです」っていうサイン(笑)




主婦ごはん日記


主婦ごはん日記


主婦ごはん日記


主婦ごはん日記


すき焼き、イカ焼き、サーモンお刺身


昨日の晩も冷凍庫から牛肉とサーモンを解凍しましたべーっだ!

鰤カマ、エビ、イカ、サーモン、牛肉…毎日1つずつ解凍。

なんとかごはん作っています。

今日は何を解凍しようかなぁ~

もう牛乳とかも無いので、今日雨じゃなかったら買い物に行くつもりだったのに・・・