写真は撮っていたもののブログを書けなかったりした日の夕飯。
たまっていたので記録用に載せておきます。
鰤カマ塩焼き、イカさつま揚げ、韓国風辛いスープ、煮卵。
スープはダシタにチャンジャを加えて味を決めて、具は豚バラ、玉ねぎ、しいたけ、ニラ、人参、ごまで作りました。
辛いものが好きな旦那さんはおかわりしてくれました。
エビといんげんのガーリック炒め、蓮根とすき昆布の煮物(紫蘇入り)、カプレーゼ、コーンスープ。
それぞれは美味しかったけど、この組み合わせ・・・いかにも「冷蔵庫がそろそろ寂しいです」っていうサイン(笑)
すき焼き、イカ焼き、サーモンお刺身
昨日の晩も冷凍庫から牛肉とサーモンを解凍しました
鰤カマ、エビ、イカ、サーモン、牛肉…毎日1つずつ解凍。
なんとかごはん作っています。
今日は何を解凍しようかなぁ~
もう牛乳とかも無いので、今日雨じゃなかったら買い物に行くつもりだったのに・・・