昨日、出張からお土産を抱えて帰ってきた旦那さん。
この間、なんでも時間ギリギリで行動するのはよくないよという話をした時に 「実はまだ時間に余裕がある」と言いだした旦那さん。
私にはギリギリじゃない時間を言ってるだけなんだって。
っていうことは、私はそのギリギリじゃない時間の為に早起きしてお弁当作って、ごはん作って・・・でも旦那さんには時間はまだ余裕って・・・
じゃあ私ももっとゆとりを持って起きるからギリギリの時間を言って頂戴 となり、怒り爆発した日がありました。
その時の「ごめんね」お土産だそうです。
この箱をみたら私が確実にニンマリすることを知っています。
中身は パウダーブルーのハートディッシュでした。
嬉しい~
この間のバカバカしい時間の話には頭に来たけど、
このディッシュは嬉しい
時間についてはギリギリで行動しないように気をつけるそうです。
その決意、何日持つかなぁ~(笑)
夕飯は
バジルソースのパスタ、ポークソテー、鳥手羽先の煮物。 でした。
自宅ベランダのバジルを飾ればよかったぁ~と後悔。 市販のバジルソースで和えました。 具はいんげん、黒オリーブ。
旦那さんに盛りつけてもらったら、皿に肉がどーん。となってしまいました(笑)
豚ロースをオリーブオイルとにんにくで焼いて、玉ねぎソースをかけて食べました。 玉ねぎソース、ちゃんと炒めてじっくり煮詰めたら超美味しかった。
盛りつけはこんなでしたが、味はよかったです(笑)
鶏手羽と根菜の煮物。 にんじん、ごぼう、こんにゃく、干ししいたけ。 前回同様つゆだくの煮物です。 手羽がほろほろして柔らかく出来ました。