おはようございます。

今朝も微妙な天気でしたが…強引に洗濯物はベランダへ霧

もう最後だと思って収穫し終わったはずのゴーヤ。

でも今またゴーヤが出来ている~アップ

嬉しい。

とりあえず追肥をして水をたっぷりあげました。

ゴーヤのシーチキン和えか、漬物を食べれる☆

大事に育てねば。



今朝のお弁当


主婦ごはん日記


鳥モモガーリックシーズニング焼き(下にキャベツ千切り)、かぼちゃ煮、卵焼き、枝豆さつま揚げ、イカ天ぷら(冷凍)、プチトマト、ごはん&ふりかけ、鮭おにぎり。でした。


昨日寝るのが遅かったせいで今朝は目覚めが悪かったぁ~

お弁当も手抜きしょぼん

まぁ旦那さんのせいで遅かったんだから仕方ないっ。

鳥モモが半分残っていたのでガーリックシーズニングを振りかけて焼きました。

手抜きだけどこれはこれでとっても美味しいからよしっ(笑)


昨日干して作ったゴーヤの漬物、一晩たって味見してみたら・・・


おいしぃ~~アップ



前回は醤油味の漬物にしたのですが、今回は昆布だしを入れて塩味。

苦いけど美味しい。

やめられないとまらない音譜

旦那さんは「青いにおいがする」と言って1切れ食べてやめてましたが、私はずーっと食べていられます。


今成長中のゴーヤ、やっぱり漬物にしようかな☆