おはようございます。
今朝も微妙な天気でしたが…強引に洗濯物はベランダへ
もう最後だと思って収穫し終わったはずのゴーヤ。
でも今またゴーヤが出来ている~
嬉しい。
とりあえず追肥をして水をたっぷりあげました。
ゴーヤのシーチキン和えか、漬物を食べれる☆
大事に育てねば。
今朝のお弁当
鳥モモガーリックシーズニング焼き(下にキャベツ千切り)、かぼちゃ煮、卵焼き、枝豆さつま揚げ、イカ天ぷら(冷凍)、プチトマト、ごはん&ふりかけ、鮭おにぎり。でした。
昨日寝るのが遅かったせいで今朝は目覚めが悪かったぁ~
お弁当も手抜き
まぁ旦那さんのせいで遅かったんだから仕方ないっ。
鳥モモが半分残っていたのでガーリックシーズニングを振りかけて焼きました。
手抜きだけどこれはこれでとっても美味しいからよしっ(笑)
昨日干して作ったゴーヤの漬物、一晩たって味見してみたら・・・
おいしぃ~~
前回は醤油味の漬物にしたのですが、今回は昆布だしを入れて塩味。
苦いけど美味しい。
やめられないとまらない
旦那さんは「青いにおいがする」と言って1切れ食べてやめてましたが、私はずーっと食べていられます。
今成長中のゴーヤ、やっぱり漬物にしようかな☆