昨日は大量に洗濯したので、夕方に大量の洗濯物取り込み、たたみ、アイロンがけに追われました
洗濯機回して干すとこまでは好きなので順調なのですが、アイロンがけあたりになるとグダグダです…
アイロンがけが得意な方はどうやったら得意になれるのか是非教えてください・・・。
グダグダのアイロンがけの後は夕飯のメニューを考えます。
食のこととなるとテンションがアガりますから(笑)
昨日はタコを買ってあったのでタコでパスタにしました。
旦那さんの好きなタコとバジルのパスタ。
タコとバジルのパスタ、山芋とオクラの和えもの、写ってないけどフルーツヨーグルトでした。
にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めてしめじ、玉ねぎ、アスパラガス、タコを順に炒め合わせて最後にベランダから摘んできたパセリとバジルを投入しパスタと合わせて完成。
味付けはオリーブ香草塩。
タコだけ炒めてパンに乗せて食べてもよかったかなぁ~と思いつつ、パスタも美味しかったのでよしとしました。