昨日の夕食用に作った高野豆腐の煮物。
ストックから高野豆腐が出てくるということは買い物に行ってないということ(笑)
そろそろ何もないから乾物使おうかなぁ~的です(笑)
高野豆腐、人参、角こんにゃく、干ししいたけとウィンナー。
高野豆腐とウィンナーって合うのか??
意外と合います(笑)
初当番のフルール
半端無く可愛いです
可愛いだけでなく、当然熱伝導もいいので早めにHIからおろしても予熱で人参も柔らかくなりますっ。
って、煮物を作ったけど旦那さんから夕飯のキャンセル~
残念。
ということで今日の朝ごはんにスライド。
今朝は
高野豆腐の煮物、焼き鯖、納豆、ごはん、ワカメと豆腐の味噌汁、桃。でした。
昨晩は私一人の夕飯だったので簡単夕飯に変更。
月見稲庭うどん。でした。
昨日は涼しい夜だったので温かいうどんが美味しかった~
今日は暑いから食べるのはムリだわ。
オクラとエノキ入り。
御馳走さまでした。