冷蔵庫に色々と半端な野菜がたまってきていたので、こんにゃくと一緒に炒め煮を作りました。


糸こんにゃくで作りたかったけど、冷蔵庫に糸こんにゃくは無く・・・

角こんにゃくをつきこんにゃく位の太さに切って使いました。



主婦ごはん日記


こんにゃく、人参、ごぼう、干ししいたけ、しいたけ、ピーマン。

ルクで炒め煮したので、このままほったらかしにしておけば予熱で味もしみていきます。

夕飯と明日のお弁当まで使えそうっ。



あとは、玄関にドンと置いてあった玄米を運んで精米。


主婦ごはん日記


結婚祝いで頂いた精米機。

小さいボディながらいい仕事します。


今日のメインは何にしようかなぁ~と悩みますが、小さい副菜が出来ていると気持ち的にちょっと楽です。



今年最後のガリガリくん梨味。


主婦ごはん日記


冷凍庫で眠らせておいたガリガリくん梨味。

美味しかった~。

また来年。