旦那さんが夏休み中の昨日は午前中はダラダラ・・・
「何処行っても混んでるよねぇ~」と言いながらDVDを観て、午後からやっと始動しました。
旦那さんのスーツを買いに行って、その後に電気屋さんに行ってオーブンレンジをチェックしました。
(今月頭にオーブンレンジが壊れました・・・)
実家に帰省中も妹とちょこちょこ見に出かけていて、ヘルシオにするか?ビストロにするか?でずーっと迷っていました。
でもパンを焼くなら石窯かヘルシーシェフがいいと言われ、またふりだしに戻って悩んでいました。
安い物では無いし、ちょくちょく買うものではないから悩む私。
自分では「あたため」くらいしか使わないから何でもいいよという旦那さん。
もうちょっと考えてよ・・・とも思いましたが、よく考えると私が好きなものに決めていいってことだからラッキーと思って後半から一人で決めました(笑)
掃除のしやすさと高温でパンが美味しく出来ること、スチーム調理も出来ることを踏まえて日立のヘルシーシェフにしました
明日届くのが楽しみです。
旦那さんはスーツを買い、私はオーブンレンジを決めたことで二人とも気分が良かったので、美味しい餃子を買って帰って自宅でビール
私的にはそれで夕飯終了でよかったのですが、餃子だけで旦那さんが足りるわけもなく・・・
昨日の夕飯は
きゅうりと子持ちめかぶの和えもの、カプレーゼ、茄子漬、ゴーヤの漬物、サーモンのお刺身、豆腐とふのりの味噌汁。でした。
餃子とビールの後なので食べすぎです・・・。
ゴーヤの漬物は我が家のベランダゴーヤを収穫して作りました。
ゴーヤの薄切り・きゅうりの拍子切り・みょうが・昆布の千切りで塩漬けにしました。
ゴーヤは青臭さが強かったので先にゴーヤだけ塩もみしてから他の具材と合わせて漬けました。
苦くてくせになる美味しさでした。