昨日は暑い中、愛車(でっかい籠付き自転車)で編物教室に行ってきました。
家に帰ったらウォーキングに行こうと思っていたら、旦那さんから
「夕方一旦家に帰って夕飯食べてまた出かける」と連絡がありました。
急だわぁ~と思いながらも、ウォーキングに出発(笑)
一時間歩いてから夕飯の支度にとりかかりました。
昨日の夕飯は
赤魚粕漬け焼き、ピータン豆腐、舞茸と玉ねぎのスープ、さやいんげんとハムのガーリックソテーでした。
父の畑のさやいんげんは柔らかくて美味しい。
さっと炒めるだけで色あざやかで歯触り良く炒められました。
お皿の選び方や置き方が雑なのはウォーキングから帰ってきてダッシュだったことを物語っています(笑)
ちゃんとしなくっちゃ。