昨日義母のところに寄った時に野菜を沢山頂きました。
その中でも大きさにびっくりした大根。
5キロの米袋よりも重かったです。
大きさを比べ炊くてペンと一緒に撮影。
ペンが超ちっちゃく見えます・・・
本当にでっかい大根。
1本食べきれるか心配です・・・。
夕飯は
ポークソテー&玉ねぎソース、いんげんのガーリックソテー、大根サラダ。
旦那さんはそうめん付き。でした。
頂いた大根を使って昼に食べた大根サラダを再現。
したつもり(笑)。
大根を千切りにして塩をふりしんなりさせた後、フレンチドレッシングとマスタードで和えました。
お店で食べたサラダにはハムが入っていましたが我が家はハム無し。
ポークソテーはコストコの豚ロースを解凍して焼きました。
ソースはすりおろした玉ねぎと醤油・みりんで作りました。
付け合わせのいんげんはにんにくと一緒に炒めました。
本当はごはんで食べたかったポークソテーですが、ごはんを炊く時間が無かった(ごはんが炊けるまで旦那さんは待てなかった)のでそうめんとなりました(笑)