旦那さんがお休みだった今日は早めの夕飯でした。
(早めに夕飯だよって言ってたのに、知らない間にパンを2個完食していた旦那さん。太るよ(笑))
ビール飲みたいとのことだったのでオツマミ系夕飯でした。
コチュジャンつくね&卵黄、エビとアボカドサラダ、牡蠣フライ、ミミガー、にしんの切りこみでした。
レタス・きゅうり・新玉ねぎ、ゆでたまご・アボカドのサラダ。
バジルドレッシングで食べました。
にしんの切りこみ(塩辛)。先週帰省した時に地元で購入してきました。
ビールというより日本酒に合う気がします。
ミミガー。今日はきゅうり無しでミミガーオンリー。途中からサンバルをかけてちょっとピリ辛で食べました。
旦那さんは牡蠣フライも。お昼の残りものですが![]()
つくねだけの写真は撮り忘れちゃいました![]()
今日のつくねは豚バラをフードプロセッサーにかけて、長ねぎとコチュジャンと一緒に捏ねました。
あらびき具合とコチュジャンと白ゴマが焦げる感じがよかった~![]()
卵黄をトロリと絡めて頂きました。
ごちそうさまでした。




