アップしようと写真を撮ってはいたけど、なぜかアップ出来てなかったいつかの日の夕飯です。
ポークソテー玉ねぎソース、コールスロー、アボカド、蕗とうるいの煮物、ワカメと玉ねぎの味噌汁、黒紫米。でした。
コストコで買ってきた豚肉。厚くカットされているのでトンカツにしてもソテーにしてもボリュームたっぷりです。
先日はピーマンソースで食べたので、今日は玉ねぎソースで。
新たまねぎをすりおろし、醤油とみりんで煮詰めてつくりました。
新たまねぎだったから辛みもなくて美味しく出来ました。
手間をかけてつくった前回のピーマンソースより、お手軽な玉ねぎソースのほうが美味しいと旦那さんに言われて複雑…。
手間だけが美味しさの秘訣ではないと実感しました(笑)
ウルイ、しいたけ、蕗、鶏肉の煮物。
蕗からほろ苦くて美味しかった~~
旦那さんはウルイ好きなのでこの煮物も好きなようでおかわりしていました。