昨日は一日中雨だったので、買い物には行けませんでした。


なので家にあるもので夕飯。

ってことは冷凍庫頼みデス(笑)



主婦ごはん日記


エビフライとポテトサラダ、レタス、プチトマト

主婦ごはん日記


コストコのカークランドのエビを解凍してエビフライ。

冷蔵庫に眠っているスターじゃがいもインカのめざめでポテトサラダ。



いろいろ野菜と牛肉蒸し

主婦ごはん日記


ミニせいろで蒸しました。冷蔵庫にあったにんじん、たまねぎ、しめじ、れんこん、ニラを食べやすく切ってせいろに敷きます。

10分蒸して野菜が蒸しあがったら上に牛切り落とし(コストコでまとめ買いしていたもの)を乗せてさらに1分蒸します。

これはポン酢で頂きました。

野菜が甘くて、その上蒸すとかさが減って沢山食べれました。

切り落としとはいえA5和牛は美味しかったです。

ちょこっとしかお肉は使いませんでしたが大満足でした。



わかめとたまごスープ

主婦ごはん日記


卵はエビフライの衣を付ける時に半分つかって、残りの半分をスープに使いました。

なんか「使いまわせたわ」と、一人で嬉しかったです(笑)



手のかかったポテトサラダやエビフライよりも、切って蒸しただけの野菜が美味しかったと言われました・・・(笑)


素材の美味しさにはかないません(笑)