おはようございます。
お天気ですが、昨日と違ってピリッと寒い朝です。
洗濯大会して、ミルクティー飲んで、これから掃除とまいりますっ。
昨日の夕飯は・・・
スーパーで生クリームが半額だったのでゲット。だから鶏モモのキノコクリームソースとかにしようかなぁ~と思っていたら
「豆腐が食べたい」と旦那さんから電話がありました。
なので和食に変更。
実家の母からありがたいことに沢山の野菜を送って頂いたので、野菜もたっぷり使いました。
昨日の夕飯は・・・
湯豆腐。
ビュッフェキャセロール26でたっぷりと。
アジのひらき。
サラダスパゲティ。
きゅうりの中華漬け。
茄子ごま味噌チン。
でした。
茄子ごま味噌チンはお弁当のおかず用に作っていたのですが、食べたいという旦那さんのリクエストでちょっとだけ出しました。
旦那さん的には手がこんでいると思っている、茄子ごま味噌チン。
でも実は超簡単。
ボウルに味噌・酒・すりごま・砂糖・サラダ油を入れて、そこに一口大にして茄子を入れて混ぜ合わせ、レンジで5分チン。
混ぜてさらに2分チン。しあげにごまをかけただけ。
以上です。
季節はあったかくなってきたけど、まだまだ湯豆腐が美味しい。
夜に仕上がったベストにアイロンをかけるつもりでしたが、あまりの睡魔に断念。
今日アイロン仕上げしよ~っと。




