夕飯の続きです。
豚汁です。
豚汁はバーミキュラで作りました。
久々の登場デス。
バーミキュラの中に切った野菜と豚バラを入れて、水は全く入れずにごくごく弱火にかけます。
30分後そのまま放置。
蓋をあけると野菜からたっぷり水分がでていました。
その水分だけでは足りないので、だし汁を足し、豆腐、下茹でしたこんにゃく、ねぎを入れて味噌を溶いて完成。
ねぎは無水調理してトロンとなったものと、あとから足したしゃっきりねぎ入り。私的には豪華(笑)
画像が暗くてスミマセン。完成です。
昨日の夕飯は・・・
きたあかりコロッケ、長いも千切り、豚汁、黒紫米いりごはん。でした。
コロッケ甘くてホクホクで美味しかった~
豚汁は無水調理した野菜が甘くて甘くて・・・
これまた美味しかったです。
鍋さまさまです(笑)
ごちそうさまでした。



