最近旦那さんの帰りが遅いので、一緒に夕飯を食べられず…
なので朝ごはん。
今日は・・・
車麩フライと親子丼、茄子と油揚げの味噌汁、こールスローサラダ。でした。
昨日揚げた車麩のフライ。
親子丼の出汁に入れたら出汁を吸い過ぎてしまうと思ったので出汁には入れませんでした。
トースターでカリッとなるまで焼き直して、丼に黒紫米を盛り車麩を盛ります。
そこに親子丼を上から盛りました。
ちっょぴり出汁を吸った車麩フライ、おいしぃ~~
フライだけで食べるより、親子丼と一緒にしたら肉っぽかったです。
旦那さんも「変な言い方だけど、麩って言われなかったらわかんないかも」
「昨日は白身魚のフライかとおもったけど、形が丸いカーブがあったから何だろうって思った」って言ってました。
麩なのに満腹満足感いっぱいです。
茄子と油揚げのお味噌汁。
ここにみょうがが入ったらもっと美味しかっただろうなぁ~とおもいながら頂きました。
みょうがの季節になったらたっぷり入れて食べたいデス。