お土産を真っ先に購入し(笑)、その後に日帰り温泉に行ってきました。
硫黄の香りがすごかった~
久々の温泉。
露天風呂は顔はひんやり体はぽかぽかで、3人で喋り続けながらかなり長い時間入っていました。
あがったら、友達の旦那さんはロビーのソファで待ちくたびれていました(スミマセン)
夕飯はリクエストしていた「イタリアン」。
新潟のご当地B級グルメで、焼きそばより太い麺をもやしと炒めてソース味にして、その上にトマトベースのソース、脇にしょうががついています。
テレビで観てからいつか食べたいと思っていたのです。
大宮の友達もイタリアン気になっていたということだったので、いろんな味を買って帰ってきました。
定番のイタリアン
ホワイトソースのイタリアン
カレーイタリアン
麺が焼きそばよりは太くて、でもパスタとも違う麺。
いったいどんな味なのか興味深々でした。
まずは定番。
「美味しい~でも初めての味~」で、手は止まりません。
脇にそえられた生姜がアクセントで美味しい。
私はこの生姜だけでも食べたいくらい生姜が美味しかったです。
ホワイトソースイタリアンはコーンもトッピングされていて、焼きそばとグラタンみたいな感じ。
甘くておいしい。子供は絶対好きだと思いました。
カレーは・・・薄い味のカレー。美味しくないわけではなかったけど、3つの中では負けちゃってたかも(私の個人的意見です)
友達の旦那さんいわく、土曜日のお昼とかは小さい頃からイタリアンだった。と言っていました。
これは小腹が空いた時やビールのお供にいいかも。と思いました。
レトルトで売られていると聞いたので、帰りに買ってかえろうと思いながら食べました。