昨日は仕事の途中で旦那さんが一旦帰宅してごはんを食べてまた仕事に行きました。
私は・・・
買い物にも行かず、洗濯物をたたみながら
「夕飯どーしようかなぁ~」と考えていたとこだったので、急な帰宅にびっくり。
まぁ昼寝タイムじゃなくってよかったけど(笑)
昨日の夕飯は・・・
にんじんサラダ、大根サラダ、茄子とエリンギソテーのバルサミコソースかけ、ウィンナー、ごはん、豆腐とザーサイのスープ。
でした。
完全に水曜日ランチの影響を受けています(笑)
どーしてもワンプレートにしたい病です。
そして、お気に入りのWEDGWOODのお皿に盛りつけたいのですっ。
にんじんサラダは千切りにしたにんじんにEXオリーブオイルと酢(千鳥酢うまいっ)塩コショウで味付け。
大根サラダピーラーで薄く切った後に千切りにし、フレンチドレッシングとワインビネガーで味付けしてスモークハムと一緒に馴染ませました。
買ってからほぼ使っていなかったバルサミコ酢。
ひっぱりだしてきて使ってみました。
茄子とエリンギを適当な大きさに切ってグリルロンドで焼きます。
フライパンにバルサミコとお醤油を入れてちょっと煮詰めて、トロッとなったら最後にバターを落としてソース完成。
超速攻ソース(笑)
大根サラダとにんじんサラダは水曜日のランチで出たサラダの味にだいぶ近くできました。

