おはようございます。
今日までが寒くて明日からは暖かくなります。という天気予報を聞いて、ちょっと嬉しくなっています。
やっぱり暖かいほうがいいわぁ~
昨日は、さいたまからお友達が遊びにきてくれました。
沢山喋って喋って喋って。
お昼は何か食べに行く?
と聞かれたので、ありものでよければってことで、得意(手抜き簡単ランチにはもってこい)のいつものキャベツとアンチョビのパスタ、お弁当用に作っていたサラダでランチにしました。
子供の迎えがあるからとダッシュて帰って行きましたが、久しぶりに会って喋ってとっても楽しかったです。
今日のお弁当は…
鯖みりん焼き、ウィンナー、肉そぼろ、いろいろ野菜サラダ(今日はカレー味)、たこ磯辺揚げ(冷凍)、スパムむすび。
でした。
久しぶりのスパムむすび。
スパム缶が登場ってことで、よっぽど私が買い物に行っていないことがバレます(笑)
私は食べにくいのは嫌なので、甘辛に焼いたスパムをごはんの間に挟みます。
スパムと一緒に甘~いスクランブルエッグも挟んでマヨをちょっと。
これがお気に入りです
よくみかけるのはお寿司のようにごはんの上にスパムが乗ってて帯のように海苔でとめてありますよね。
我が家のスパムむすびの断面は
こんな感じです。