おはようございます。
昨日の夜、ごはんを食べながら何気なくテレビを見ていたら、海鮮あんのかかった麺がテレビに映りました。
とっても美味しそう・・・
っていうことで今朝はちょっと早起きして海鮮あんを作ることにしました。
中華麺はストックが無かったので海鮮あんかけ丼。
夜はごはんを食べないようにしているので、朝食べよう。
朝なら一日のエネルギーチャージだし、日中動けばね
海鮮って言っても我が家は野菜たっぷりと海鮮ブタバラはちょっぴりです(笑)
中華丼とザーサイ豆腐スープ。
海鮮はコストコのシーフードミックス(エビ、イカ、ムール貝)、キャベツ、白菜、にんじん、しいたけ、きくらげを使いました。
夜に干しエビときくらげを戻しておいたので朝楽でした。
朝からガッツリですが、とっても美味しかった☆
旦那さんは途中まで食べて、途中であんを追加して食べていました。
朝だからよしとしなくちゃ(笑)