昨日フライングしてバーミキュラで豚汁を作りましたが、今朝は予定どーりごはんを炊いてみました。
ルクで炊くのと一緒です。
中火で沸騰→13分弱火→20分蒸らします。
ふっくら炊きあがりました。
ルクでいつも見ているせいか、バーミキュラでの炊飯に感動が少し薄かった私![]()
でもおこげもちゃんとできてふっくらして美味しいごはんが炊けました。
しいて言うとすると、底が波型なので、ごはんがきれいにすくえない・・・
ん~、味的にはほぼルクでの炊飯と一緒。
美味しさには変わりありませんでした。
とても美味しい![]()
底のごはんがとりにくい点を考えると炊飯は私的にはルクのほうがいいかなぁ~と思いました。
今日のお弁当は…
鯖みりん干し、かぶとベーコンのバターソテー、いか天ぷら(市販)、切干大根、きゃら蕗、カニカマ、茎ワカメ、ごはん&たらこ。でした。
昨日の夕飯で豚バラとかぶのガーリックソテーが旦那さん的に美味しかったようなので、お弁当にはベーコンとかぶをソテーしてみました。


