おはようございます。
昨日は午後からバタバタ…
本当は映画を観たかった(水曜日は女性は1000円だし)のですが、どーにもこーにも疲れてしまい延期。
あまりにもグッタリしていたので
『外でゴハン食べる?』と旦那さんが言ってくれましたが、から揚げにしようと買っていたハヤがあったので、家ゴハンにしました。
スーパーで久々にハヤを見かけ、昔は釣ってたなぁ~と想い出しながら調理スタート。
昨日の夕飯は…
ハヤのから揚げ。
生臭さは全くなく、から揚げにしたので頭からガブリでした。
ホクホクさっくりで美味しかったです。
ビールを飲んだのでおつまみ的に。焼きかぜ、かまぼこ、茎わかめ。
ピータン豆腐。この画像は混ぜる前。これにごま油と醤油をかけてしっかり混ぜ混ぜして頂きました。
韓国で買ってきたごま油は香ばしい香りがナイスです。
久々に食べたピータン美味しかったです。
お昼から漬けていったかぶ。昆布と一緒に少量の塩で。
しゃきっとする皮ですが、大根とはまたちがったもっちりさが出ていて自分で作ったのに『これ、いいわ』と言ってしまいました。
ただ塩で漬けただけですが…
見た目イマイチなワンタンスープ
しょうがたっぷりで辛いくらいでしたが、つるっとした食感でペロリとたべれました。
ちょっと食べすぎです。
ごはんは夜は控えているとはいえ、ダイエット忘れずにいなくては…。