昨日の夕飯は
白菜・鶏肉きのこのクリームスープ煮、絹厚揚げのねぎあんかけ、
白菜とえのきのからし醤油和え。でした。
いつもより品数減ってるし、ごはんも無し。
旦那さん、ダイエット中。
いつまで続くかは解りませんが、本人やる気十分なので頑張って頂きます。
便乗して私も夜はごはん無しでおかずだけにしました。
なにぶん旅行でも食べすぎていたので・・・。
一緒に頑張ります。
油抜きした厚揚げをカリッと焼いてねぎあんをかけました。
「おいしい~」
よかった。
「これにさ、豚肉とねぎを入れて一緒に炒めてさ、ごはんに乗せたらおいしそう」
うん、それはそれで美味しそうだけど、違う料理になっちゃってるよね。
それはメイン料理として次回作りましょう。
やたら白菜を使っていますが、野菜の産直で超でっかい白菜が250円でした。
でかすぎて自転車では持てないなぁ~と一回はスルーしたのですが、その後行ったスーパーで1/4で198円。
えぇ~高っ。
帰りに産直に寄ってでっかい白菜を買い、自転車で帰ってきました。
なんだ、なんとか持てるもんだなぁ~(笑)
この時期の白菜は甘くてシャキシャキで美味しいですね。
まだまだ白菜大量にありますので、調理していきたいと思います。