昨日の夕飯は一人だったので、明日の下ごしらえ(友達が泊まりに来るから)とかあっちこっち手を出しながらでした。


気は急くのに、頭がまわらず・・・。





夕飯は塩ブタ(豚バラブロックに塩をすりこみ常温で数時間放置)とかぶをグリルロンドで焼きました。



主婦ごはん日記

まずはよ~く温めて、油をしいて、



主婦ごはん日記

白いのはジャガイモかお餅に見えますが、かぶです。

豚バラもかぶもいい焼きかげんにふっくらジューシーに焼けます。

グリルっていい子だわ。


このグリルは親友3人から結婚のお祝いに頂きました。

ルクルーゼのグリルにはなかなか手が出ない…

お値段もそうですが、使いこなす自信も無くて…


でも、この子を頂いてからは鶏や豚をよく焼くようになりました。

最初によく温めておけばくっつくこともなく、この子が食材を美味しく焼いてくれます。

お色もチェリーレッドで可愛くて、焼いたらこのまま食卓へ運びます。

なんだか料理が上達した気分になれます。


今夜は友人二人が泊まりがけで遊びにきてくれるので、いろいろ準備をしていますが、この塩豚とかぶ焼きが超美味しかったので、これも出したいと思っています。



まずは自転車でかぶを買いに行ってきます。