昨日の夕飯は・・・
ハンバーグ、にんじんグラッセ、きゅうりと生ハムサラダ、茄子味噌チン、白菜とベーコンのサラダ
でした。
茄子味噌チンは超簡単。
昨日は実家から送られてきた立派な米茄子があったのでそれを使用。
味噌・砂糖・酒・すりごま・サラダ油を混ぜた中にアク抜きした茄子を入れてレンジで6分。
そのまま荒熱がとれるまで放置。
さいごに白ごまを振って出来上がり。
ハンバーグは備蓄分も含めて600グラムこねました。
いつもの倍はやっぱり多いなぁ~(笑)
玉ねぎをしっかり炒めたので超美味しかった。
ごちそうさまでした。
今朝は旦那さんお休みなのでお弁当は休み。
楽だぁ~