今週末から実家に帰省予定です。

夏以来なのでとっても楽しみです。


帰省中は外食中心になってしまう旦那さん。

絶対自炊は無いだろうなぁ~(笑)


温めるだけのカレーとかは作っていこうと思っているけど、何か冷凍していってあげればチンして食べれる。




ということで、大好きな備蓄(トマトソースとか、蒸し鶏とか備蓄大好き。冷凍したとしても味が落ちないように保存するのが腕の見せ所)




今夜はハンバーグにしたので、ハンバーグを備蓄。

備蓄分のハンバーグを先に焼きました。

夕飯用は食べる直前にあつあつでね。



主婦ごはん日記

焼き立てをラップにくるんで荒熱が取れたらアルミのトレーに乗せて急速冷凍。そのあとにジップロックに入れて冷凍庫へ。


ニュースを見ながら30分間玉ねぎを炒めたから美味しいはず。

備蓄分を焼いた時に本当は一個食べたかったけど・・・




我慢。




早く夕飯たべよう。