今週末から実家に帰省予定です。
夏以来なのでとっても楽しみです。
帰省中は外食中心になってしまう旦那さん。
絶対自炊は無いだろうなぁ~(笑)
温めるだけのカレーとかは作っていこうと思っているけど、何か冷凍していってあげればチンして食べれる。
ということで、大好きな備蓄(トマトソースとか、蒸し鶏とか備蓄大好き。冷凍したとしても味が落ちないように保存するのが腕の見せ所)
今夜はハンバーグにしたので、ハンバーグを備蓄。
備蓄分のハンバーグを先に焼きました。
夕飯用は食べる直前にあつあつでね。
焼き立てをラップにくるんで荒熱が取れたらアルミのトレーに乗せて急速冷凍。そのあとにジップロックに入れて冷凍庫へ。
ニュースを見ながら30分間玉ねぎを炒めたから美味しいはず。
備蓄分を焼いた時に本当は一個食べたかったけど・・・
我慢。
早く夕飯たべよう。